由五角科技所代理的NUSwitch IC-116E,採用類比接頭與伺服器連接,並搭配IP模組,成為可連接網路,並允許管理者遠端登入操作備控設備的IP KVM。

這臺KVM機身後方內建16個D-Sub連接埠,並搭配兩端都是D-Sub介面的轉接線,與伺服器連接的一端,有D-Sub 接頭採用一般慣用的藍色VGA接頭,連接伺服器的VGA視訊埠,另外還有USB線――有些轉接線附1條,有的則是2條,雖然數量上有差異,不過在連接與操作方式上,並沒有任何差別。

而轉接線的另一端,同樣採用D-Sub 的接頭與KVM主機連接,且為了避免混淆,因此採用黃色接頭區隔。

另外,IC-116E機身後方還有用於KVM本機外接螢幕用的VGA視訊埠、2個USB埠,與其他NUSwitch串接的D-Sub埠,而KVM本身加裝的IP模組上,則有1個連接網路的RJ-45埠、擴充用的Mini USB埠與序列埠。

而IC-116E機身前方和另外兩臺類比式的KVM一樣,都有16個實體切換鍵與顯示燈號,會顯示目前本機端連接與操作的伺服器,所連接的埠是後端哪一埠。

需由遠端登入才可進入管理介面

將鍵盤、螢幕與滑鼠接上IC-116E之後,就可直接操控遠端連線的伺服器,而切換其他伺服器時,可透過機身前方的16個實體按鍵直接切換,或是透過鍵盤的組合熱鍵切換,例如按下Caps Lock × 2 + 上、下鍵,是切換前一臺或後一臺伺服器;而按下Caps Lock × 2 + 空白鍵,則是叫出螢幕視控系統選單(On-Screen Display,OSD),可選擇要連接的伺服器。

由於IC-116E搭配了連接網路的IP模組才能提供IP KVM的功能,因此要登入管理頁面,需使用瀏覽器輸入IP模組設定好的IP位址,就會連接到IP模組內建的管理介面中。因此在KVM本機端的操作,和透過網路的遠端連線登入的操作介面並不同。

在網頁管理介面的功能上,這個網路模組允許15個使用者同時上線,並可自定網路遠端連線時的快捷鍵,例如切換連線伺服器的快捷組合鍵,只要滑鼠點選就可輸入,而設定好之後的快捷鍵,會顯示在遠端連線的視窗上方。

在其他功能方面,NUSwitch IC-116E的管理介面還提供簡易的安全設定功能,包括網頁登入強制採用加密的HTTPs與KVM遠端操作時強制加密。


【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】

相關報導請參考「IP KVM 設備採購大特輯」


熱門新聞

Advertisement