Google 團隊2014 年提出了深度為 22 層的 GoogLeNet 神經網路,不僅在ILSVRC-2014 比賽中贏得冠軍,更將辨識的錯誤率降低至 6.7%。Google同時運用深度學習的技術實現許多智慧型服務,例如:Google Now 語音辨識、Gmail 自動回信與Google翻譯等,逐漸實現人們期待的人工智慧 ( AI) 應用系統。

資策會將於2019年10月24日開辦「人工智慧影像辨識與解讀設計」,課程目標在於,訓練學員經由Python及OpenCV在TensorFlow平台上,開發具有人工智慧功能的影像辨識、偵測、解讀、下標題、內容理解等處理程式,並透過整合多層次的遞歸神經網路(RNN),及長短期記憶神經網絡(LSTM)等神經網路架構,實現傳統演算法無法完成的影像內容解析功能,培養學員熟悉深度學習演算法,並應用於人工智慧影像處理的程式開發。

相關資訊請參閱課程網頁:http://www.iiiedu.org.tw/AIIMAGE。(資策會廣告)


Advertisement

更多 iThome相關內容