圖片來源: 

Facebook

每一年的第一周,臉書執行長Mark Zuckerberg都會給自己設定一個年度個人大挑戰。
2011年,他的大挑戰是只吃自己殺的動物 ,有一年則是整年天天打領帶。(現在很多他打領帶的照片大都來自那一年)
2013年則是每天認識一個新朋友。有時他會貼在自己的臉書上,有時是直接告訴記者。

2015年他給自己的年度挑戰目標是「每兩週讀一本書」,尤其是不同文化、信仰、歷史和科技的書。因為很多人都建議他要挑戰閱讀,因此他決定要將媒體觸角延伸到書本。

他也成立了一個年度書籍清單的社群,歡迎真正有讀同一本書的人,一起來討論。

想知道他讀了哪些書?
Mark已經列出了他要讀的第一本書就是
 The End Of Power (權力的終結)作者是 Moises Naim
http://www.amazon.com/The-End-Power-Boardrooms-Battlefields/dp/0465065694

臉書執行長Mark Zuckerberg年度大挑戰:兩週讀一本書

 

臉書執行長讀書清單 A Year of Book
https://www.facebook.com/pages/A-Year-of-Books/818824488163482 


Advertisement

更多 iThome相關內容