The Verge引述消息來源報導,微軟新任執行長Satya Nadella可望在3月27日的記者會上宣布多項新服務,其中一項即是推出支援iPad的Office產品。

微軟在去年5月便已釋出支援iPhone的Office 365行動程式,該程式可供Office 365訂閱用戶在iPhone上檢視與編輯文件,但微軟遲遲未推出支援iPad的版本。根據報導,iPad版的Office 365應與iPhone版相去不遠,包括介面與功能。

市場分析則認為,微軟日前發表的Office 365個人版(Office 365 Personal)也是在為平板電腦市場鋪路,因為個人版可供一台電腦及一台平板電腦使用。Office 365個人版預計在今年春天上市,提供Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook、Publisher及Access等服務,每月的費率為6.99美元,年費為69.99美元,外界亦猜測服務也會在本月底推出。

3月底的會議是Nadella在今年2月接任微軟執行長後首度公開主持的記者會,預計將提出微軟以雲端及行動為優先的方向與策略。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容