圖片來源: 

巴西政府

巴西及美國政府上周發表第四波掃盪非法盜版網站的Operation 404.4行動成果,美國扣押了6個提供非法音樂串流或下載的網域名稱巴西則移除了266個提供非法音樂串流服務的網站

Operation 404行動是由巴西政府在2019年秋天所發起,為一大規模的反盜版掃盪活動,並獲得美國與英國執法機構的支援,除了首波的行動之外,隨後的行動則以Operation 404.2、Operation 404.3或Operation 404.4作為行動代號。

圖片來源/巴西政府

美國司法部表示,這次的行動扣押了Corourbanos.com、Corourbano.com、Pautamp3.com、SIMP3.com、flowactivo.co及Mp3Teca.ws等6個向美國網域名稱註冊商或是透過美國網域名稱註冊商註冊的網域,這些網域專門提供使用者串流或下載非法音樂,但皆已被執法機構接管。

至於巴西的成果則更豐碩,總計移除了266個網站,刪除15個與這些網站有關的社交網站帳號,關閉了461個非法的音樂串流程式,另也逮捕了6名嫌犯,同時扣押他們所使用的電腦、硬碟、手機與伺服器等,並針對25名嫌犯展開調查。

巴西指出,Operation 404行動主要的目的就是要打擊盜版,因為這些侵權行為每年造成了150億黑奧(約28.6億美元)的損失。此外,這些網站與程式不僅提供盜版的音樂服務,當中還有75%可能涉及竊取用戶資訊,包括電子郵件、密碼與銀行紀錄等。


熱門新聞

Advertisement