圖片來源: 

Broadcom

一如許多大型收購案,英國《金融時報》(Financial Times)報導,歐盟也將調查網路設備及晶片業者博通(Broadcom)和虛擬化業者VMware的610億美元收購案,而歐盟調查造成的延宕可能為這樁收購案投下變數。

報導引述消息人士指出,歐盟官員擔心這樁收購案一旦成行將導致「濫用行為」,包括未來產品調漲等。博通也已經和歐盟官員展開初步討論。

博通並未對此發表評論。

許多大型收購案都會經過歐盟「第一階段」的審查,這通常會耗時幾個月。但消息人士指出,針對本案,歐盟計畫啟動「第二階段」審查,這可能將耗去超過一年,甚至可能迫使交易告吹。

報導指出,Nvidia就是因為面臨歐盟曠日廢時的調查,而在今年初撤銷和英國晶片業者ARM的收購案。這失敗的結局也導致ARM CEO下臺,並追求自行上市

5月間博通宣布以現金及股票支付總計610億美元買下軟體業者VMware,預計在2023年10月31日以前完成交易。未來博通軟體部門也將直接更名為VMware,整合博通既有的基礎設施與安全軟體解決方案。

但消息一出即遭致反對聲浪。除了歐盟反托拉斯法官員外,一些VMware客戶也基於博通收購CA及賽門鐵克的紀錄,擔憂未來他們可能被迫購買博通產品。

除了歐盟外,這項收購還要經過美國的審查,此外英國及中國市場主管機關也正在評估。

這樁交易如果成功,將成為科技產業金額第二大收購案,僅次今年一月微軟買下歐美最大的遊戲業者動視暴雪(Activision Blizzard)的687億美元收購案


熱門新聞

Advertisement