圖片來源: 

Meta

Meta創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)18日透過臉書宣布,即將於臉書、Instagram及Messenger上推出Avatars Store,以讓使用者可以替自己的虛擬替身添購新裝,預計下周開始於全球市場陸續上線。

祖克柏表示,數位商品將是使用者於元宇由中用來表達自己的重要途徑,也是創意經濟的最大驅動力,他很期待納入更多的品質,以及將Avatars Store帶至VR世界,祖克柏還以自己與妻子的虛擬替身作了換裝的示範。

臉書是在2019年推出虛擬替身服務,讓使用者可建立自己的虛擬替身,作為個人檔案中的大頭貼。不過,迄今臉書並未公布建立或採用虛擬替身的用戶比例。

如同虛擬替身服務是從澳洲、紐西蘭、歐洲、北美等地依序上線,Avatars Store下周起將率先現身於美國、加拿大、泰國與墨西哥。


熱門新聞

Advertisement