圖片來源: 

三星

三星昨(16)日宣布電子錢包平臺Samsung Wallet上線,整合支付、數位鑰匙、登機證及身份證件等功能,讓用戶以Galaxy手機即可完成生活中所有大小事。

圖片來源/三星

如同蘋果Apple Wallet、Google Wallet,Samsung Wallet也強調不只是支付用的工具,除了信用卡號,它還允許儲存數位金鑰、會員卡、顧客忠誠卡。Wallet內建Samsung Pass應用程式可儲存密碼,讓使用者快速登入網站服務或App,無需輸入密碼。它甚至可將用戶在不同加密貨幣交易平臺的資產顯示於單一畫面。今年下半Samsung Wallet也預計會再增加官方核發的卡片,如學生證或駕駛執照。上述服務僅支援和三星合作的特定卡片或App、網站。

圖片來源/三星

此外,Samsung Wallet也可儲存門卡、汽車金鑰或登機證。透過整合三星物聯網軟、硬體SmartThings以及支援的安全門鎖,用戶利用Galaxy手機即可進出大門。汽車方面,三星取得BMW、Genesis和現代汽車合作,可讓Samsung Wallet開啟特定車款車門或發動引擎。此外,現在用戶也可將大韓航空的登機證存在Samsung Wallet中,以加速登機。

圖片來源/三星

為確保儲存在Galaxy手機中的證件及資料,Wallet將結合三星手機的加密晶片Samsung Knox提供指紋辨識驗證和加密。配合Knox安全晶片,重要資料皆會以嵌入式Secure Element加密儲存在資料隔離區。

Samsung Wallet周四已在英、美、法、德、義大利及西班牙等6個市場推出,這些地區的Galaxy手機用戶開啟Samsung Pay或Samsung Pass App,按照提示更新即可開啟Wallet服務。用戶Galaxy手機需執行Android 9以上版本,並啟動Samsung Pay。


熱門新聞

Advertisement