圖片來源: 

微軟

微軟在16日發表了Microsoft Defender for individuals個人安全工具,它將成為Microsoft 365 Personal(個人版)與Microsoft 365 Family(家用版)的內建功能,允許用戶透過單一的儀表板來管理不同裝置的安全性,涵蓋Windows、macOS、Android與iPhone裝置。

Microsoft Defender提供持續的防毒與防網釣保護,用戶自單一的儀表板就能管理及檢視不同裝置的安全性,也能辨識及檢視系統上諸如Norton或McAfee等既有的安全保護,並把對Windows的支援延伸到macOS、Android與iPhone等裝置上,用戶還可接收即時的安全通知、解決策略或是專家提示。

負責安全、管理與身分辨識的微軟副總裁Vasu Jakkal表示,為了保障資料的隱私與裝置的安全性,人們經常使用不同的安全產品,並個別進行安全監控與裝置管理,此一分散特性讓使用者的安全管理難以跟上日益增生的網路威脅,使得微軟決定推出Microsoft Defender for individuals。

Jakkal說明,此一個人版的Microsoft Defender奠基於微軟的Microsoft Defender for Endpoint技術,其可靠性與大型企業所仰賴的一致。

Microsoft 365個人版與家用版訂閱用戶可免費使用此一安全功能,只要至微軟所建立的下載網頁(Microsoft Defender)就能下載支援不同平臺的Microsoft Defender程式。Microsoft 365個人版的月費為6.99美元(219元新臺幣),家用版月費為9.99美元(320元新臺幣),後者現有一個月的免費試用期限。


熱門新聞

Advertisement