圖片來源: 

Sonantic

串流音樂平臺Spotify昨(6/14)日宣布收購英國發展人聲模擬的AI公司Sonantic。

Sonantic的AI語音平臺可將文字轉成語音,而且模擬成十分逼真的人聲。它提供桌機版App可讓用戶不需程式碼製作出AI模擬人聲,也提供API和CLI開發工具讓開發人員將AI語音整合到應用專案中。該公司主要應用鎖定電玩或娛樂產業。

圖片來源/Sonantic

或許這家公司的名字大部份人都不熟悉,不過可能許多人都已見識過,因為該公司曾模擬出演員Val Kilmer的聲音。Kilmer因為喉癌手術而無法再像以前那樣講話。而在《捍衛戰士:獨行俠Top Gun: Maverick》中,製作團隊使用Sonantic模擬出他從前的聲音。這神奇效果也放在YouTube展示

Spotify收購Sonantic金額不詳。Spotify表示,該公司發現其平臺上有許多文字轉語音(text to speech)的機會,例如未來的推薦功能可以語音加入說明,以便用戶無法看螢幕時提供服務。Sonantic的技術讓他們可以更個人化的方式和用戶互動,並開發新式服務。


熱門新聞

Advertisement