圖片來源: 

IBM

全球科技服務業者IBM周二(6/7)宣布,將撤出俄羅斯市場,解散當地的員工。

在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭之後,IBM於3月7日暫停於俄羅斯的營運,雖然營運暫停,但依舊支付薪資予當地的員工。不過,IBM本周表示,隨著戰爭所帶來的後果愈來愈嚴重,長期的不確定性大增,使得它們決定將關閉IBM於俄羅斯的業務,且即日就會展開相關程序,包括解散當地的員工。

IBM並未說明該公司在俄羅斯的員工人數,但IBM於俄羅斯有許多重量級客戶,例如俄羅斯聯邦儲蓄銀行Sberbank或俄羅斯鐵路Russian Railways等。

不過,IBM在今年4月的財報會議上透露,不在俄羅斯作生意對該公司的影響很小,該市場每年替IBM創造3億美元的營收,僅占IBM總營收的0.5%。

IBM也表示,該公司知道這並不是員工的錯,而且他們已經承受了幾個月的壓力與不確定性,IBM將會持續支持他們,採取所有合理的步驟來協助他們渡過此一時期。


熱門新聞

Advertisement