圖片來源: 

Siemplify

Google周二(1/4)宣布,已經買下以色列的安全協調、自動化及回應(Security Orchestration, Automation and Response,SOAR)供應商Siemplify,雙方並未公布財務細節,但外傳此一交易價值5億美元,也是Google首次買下以色列的資安業者。

圖片來源_Siemplify

Siemplify成立於2015年,專門提供SOAR解決方案,總部位於以色列特拉維夫,亦於紐約設有據點,全球約有150名員工,6年來所募集的資金為5,800萬美元。該公司主要協助組織的資安監控中心(SOC)有效率地辨識、調查及緩解資安威脅。

Google表示,該公司與Siemplify都相信,安全分析師必須能夠在花費更少的力氣、擁有更少的專門知識下,就能解決愈趨複雜與更多的意外事件,藉由併購Siemplify,將一同改變組織如何辨識、偵測及回應威脅的規則。

負責Google Cloud安全性的Google副總裁Sunil Potti表示,Siemplify是個非常直覺的平臺,讓安全團隊得以在管理威脅的同時降低解決威脅的成本,讓安全監控中心的分析師能夠執行端對端的安全管理,還能精確且快速地回應網路威脅,也能在每一次的分析互動中變得更聰明。

此外,Siemplify所擁有的技術還能透過減少案件量、提高分析生產力,以及建立更視覺化的流程來改善SOC的效能。

未來Siemplify團隊將併入Google Cloud的安全團隊,而Google也將會持續投資該公司所具有的SOAR能力,並整合到Google Chronicle安全服務中。

熱門新聞


Advertisement