情境示意圖,背景圖片來源/photo by FLY:D on unsplash

微軟昨(4)日釋出Windows Server例外修補程式,以解決造成Windows Server Remote Desktop無法連線、運作變慢或停止回應的問題。

微軟說明,這問題發生在12月中釋出的KB5008218版更新,導致安裝的Windows Server機器發生螢幕變黑、登入服務或整體運作變慢,此外用戶也無法和伺服器建立遠端桌面(Remote Desktop)連線。部份用戶更發生Windows Server機器停止回應狀態。

這隻臭蟲影響Windows Server 2022、2019、2016及Server 2012 R2。不過微軟昨日的例外修補,只修補了Windows Server 2019(KB5010196)及 2012 R2(KB5010215)。微軟表示其他版本更新會在近日內釋出。

微軟提醒,最新更新版本不會經由Windows Update自動安裝。管理員必須在Microsoft Update Catalog下載更新套件,或是手動從Windows Server Update Service(WSUS)手動下載安裝。


熱門新聞

Advertisement