圖片來源: 

微軟

如果你是參加Windows Insider測試方案的Windows 10用戶,現在可以開始測試新改版的Microsoft Store,可惜的是不能跑Android App。

配合Windows 11微軟同步改版Microsoft Store,而且承諾Windows 10也將可執行Microsoft Store App。微軟首席架構師Rudy Huyn本周稍早公告,現在這款App透過Windows 10 Insiders方案釋出到Release Preview頻道。這也意謂再過一陣子就會釋出給一般用戶。

新Microsoft Store將提供過去沒有的Win32 App,以及Disney+電影的內容。至於透過和Amazon合作可以執行Android App這點,Windows Central報導,Windows 10上的Microsoft Store並不支援Android App,這似乎是Windows 11的專屬功能。

不過光是支援Win32這點就已經造福許多人。相較於Windows 11,跑主流的Windows 10 的PC全球高達13億臺。

Insider方案用戶可選擇Release Preview通道,在Windows Update下點選「檢查更新」,即可下載該通道的最新build,裏面就有Microsoft Store App。


熱門新聞

Advertisement