圖片來源: 

Invenergy

勒索軟體集團REvil最近有些忙,日前才傳出該集團攻擊美國核武外包商Sol Oriens,上周五(6/11)美國再生能源業者Invenergy又向金融時報證實遭到REvil攻擊。

Invenergy是全球最大的再生能源業者之一,主要提供風力發電、太陽能發電、儲存、天然氣與淨水解決方案,迄今已於全球建置了184個專案,生產29,022兆瓦的再生能源,可供逾830萬戶的家庭使用。

根據報導,REvil集團成功入侵了Invenergy,盜走了該公司多達4TB的機密資訊,卻沒有加密Invenergy的內部資料,但同樣向Invenergy勒索,威脅Invenergy若不支付贖金就要公布資料。猜測REvil可能是加密失敗,或者是選擇不加密Invenergy或摧毀Invenergy的業務。

REvil集團宣稱取得了Invenergy的專案資訊與合約,還說拿到了該公司執行長Michael Polsky非常私密及火辣的資料,包括Polsky的電子郵件、照片,以及與妻子離婚的細節等。

不論如何,Invenergy向金融時報表示,並不打算支付任何的贖金。


熱門新聞

Advertisement