通訊服務Signal宣布開始在其Beta版本測試點斷點支付系統,這個新的支付系統被稱為Signal支付(Signal Payments),讓用戶能像是接受或是傳送訊息一樣,以高隱私性發送,並從其他聯絡人收取資金,目前這項支付功能僅先對英國地區用戶開放。

Signal官方提到,他們希望Signal的支付功能除了能運作快速之外,也要能在行動裝置上保持隱私性。因此Signal決定增加對MobileCoin的支援,MobileCoin是一個注重隱私的支付網路,並且擁有自己的加密貨幣MOB,而Signal支付可以將MobileCoin錢包連結到Signal應用程式中,使得用戶可以利用簡單的介面,向聯絡人發送和收取金錢,也能追蹤餘額和查詢交易紀錄。

Signal支付隱私的重點,在於讓用戶能夠掌握所有資料,MobileCoin的設計,使得Signal無法存取用戶餘額、完整的交易紀錄和資金,而且當用戶想要切換使用其他應用程式或服務時,也可以隨時轉移資金,官方提到,他們即將開放用戶在FTX或是其他交易所交換MOB。

目前Signal支付先從英國開始測試,但官方提到,隨著他們獲得更多的回饋,會逐漸擴大測試的範圍。


熱門新聞

Advertisement