圖片來源: 

微軟

微軟於15日宣布,有多款Microsoft 365中的程式,將可直接於M1版的Mac裝置上執行,而不必再透過模擬器,將能完全展現M1處理器的效能,包括Outlook、Word、Excel、PowerPoint及OneNote。此外,由於這些程式屬於通用程式(Universal App),因此也能繼續在採用英特爾處理器的Mac裝置上運作。

M1為蘋果自行開發的Arm架構處理器,蘋果預計在兩年內把所有原本採用英特爾處理器的Mac裝置,全都換成M1,首批採用M1的Mac產品為MacBook Air、13吋MacBook Pro與Mac mini。根據蘋果的說法,M1提供了3.5倍的CPU效能,最高6倍的GPU效能,15倍的機器學習效能,且其電池續航力是前一代Mac電腦的兩倍。

蘋果為了統整自家平臺,於今年6月發表了通用程式快速啟動專案(Universal App Quick Start Program),以協助開發人員打造可同時支援英特爾版Mac與M1版Mac的通用程式,亦可測試iPhone與iPad在M1版Mac上的執行效能。至於尚未切換至通用程式的既有程式,則可透過蘋果提供的Rosetta 2模擬器於M1版Mac執行。

微軟說,這些支援M1版Mac的Office程式不只速度很快,看起來也很亮眼,因為微軟是配合了蘋果最新作業系統macOS Big Sur的設計來打造相關程式,即日起使用者就會陸續接收到上述程式的更新。

至於Microsoft Teams仍必須藉由Rosetta 2模擬器與瀏覽器於M1版Mac上執行,不過微軟也已在打造Microsoft Teams的通用程式版。

 

報名台灣唯一超規格資安盛會

 

熱門新聞


Advertisement