新發布的Amazon Monitron,是一套完整的機器學習解決方案,可讓用戶監控設備狀態,並能夠在設備真正故障之前,進行維護工作。

Amazon Monitron提供專用的感測器,用戶需要安裝Monitron感測器,以獲取像是軸承、齒輪箱、壓縮機和風扇等旋轉機械的震動與溫度資料,感測器會每小時以藍牙低功耗協定,將震動與溫度資料,傳送到附近Monitron閘道器上,接著由Monitron閘道器透過無線網路,將資料送上AWS雲端儲存,並以機器學習技術進行分析。

因為通訊量很少,所以一臺Monitron閘道器,可以連接20個感測器,感測器距離Monitron閘道器的距離最長為30公尺,長短取決於中間的干擾因素。AWS提到,Monitron也提供高度的安全性,該服務會對閘道器和感測器進行身份驗證,確保連接的都是合法裝置,資料也會以端到端加密的方式傳送,在閘道器上不會進行任何解密工作。

而Amazon Monitron的安裝也非常容易,使用者只要在Android手機上,安裝Monitron行動應用程式,就可透過藍牙設定Monitron閘道器,並且以NFC配對感測器,在幾分鐘內,就能完成Amazon Monitron安裝,開始進行監控。用戶會從行動應用程式,收到設備異常的警示,並且透過回饋這些警示,來提高後續警示的正確性,最大程度降低誤報或是遺漏的狀況。

熱門新聞


Advertisement