臉書在11月30日宣布,將買下2015年於紐約創立的客戶關係管理(CRM)平臺Kustomer,並將Kustomer技術整合到旗下的傳訊服務中,以協助商家服務消費者,雙方並未公布併購金額,但外傳此一交易價值約10億美元。

Kustomer定位為新一代的客戶關係管理平臺,該平臺替企業整合所有通訊與社交管道,讓企業能夠在單一畫面上管理不同管道的對話,並利用AI來自動化各種重複的任務,或是與消費者對話。

臉書表示,他們在數位化的環境中看到企業的調整,例如每天有超過1.75億的使用者透過WhatsApp與企業聯繫,而且該數字還在持續成長,因為對企業而言,傳訊工具帶來更好的客戶經驗亦帶動業績,近來該公司亦藉由更新多個WhatsApp與Messenger的API,使它們能夠進一步整合到企業的工具中,簡化企業管理與客戶之間的互動。

在併購Kustomer之後,臉書一方面將繼續支持Kustomer的營運,還打算提供更多的資源以擴大Kustomer的業務規模,並改善其服務,從電話、電子郵件、網頁聊天到傳訊等,另一方面,臉書亦準備將Kustomer的CRM平臺整合到旗下的傳訊服務中,期許所有產業的客戶都能發現傳訊服務的價值。


熱門新聞

Advertisement