AWS宣布在物件儲存服務Amazon S3中加入新分析功能Lens,增加S3儲存的可見性,讓使用者能夠更簡單地發現異常狀況,或是提升成本效益,甚至使用分析結果,檢驗資料保護最佳實踐的應用狀況。S3儲存分析工具Lens現在已經於所有AWS地區上線,用戶可以結合Lens、S3 API、CLI或S3控制臺一併使用。

官方提到,用戶在剛開始使用雲端服務時,儲存需求可能不高,僅需用到少量的S3存儲桶,但是隨著應用增加,部署更多龐大的應用程式,S3使用情況可能越來越複雜。用戶可能會擁有數十個,甚至是數百個帳戶,並在多個AWS地區設置多個S3儲存桶,在這樣的使用情境,用戶可能難以全面掌握組織中使用S3儲存的情況,也難以最佳化成本,或是改善安全狀況。

而現在S3團隊整合過去最佳化儲存的經驗,新建了一項稱為Lens的新功能,這是一個可以對整個組織的物件儲存進行分析,讓用戶掌握可見性的雲端儲存分析解決方案,除了提供時間點指標和趨勢線圖之外,還會提供用戶可執行的建議。

Lens提供29種使用情況和活動指標,供用戶了解、分析和最佳化S3儲存,並透過互動性儀表板,以彙整組織、帳戶、地區、儲存和特殊前綴的資料,這些資料可以在S3管理控制臺中取用,也可以從S3儲存桶存取原始資料。

每個用戶現在都可以在S3控制臺中,取用互動式儀表板,儀表板提供方便的介面控制,讓用戶可以過濾並且取用不同粒度的指標,更全面掌握儲存的使用方式,儀表板指標分為資料保護和成本效益等類別,讓用戶能夠快速找到需要的指標。

Lens會提供預設儀表板,讓每位用戶可以快速開始使用,AWS提到,對大多數的用戶而言,預設儀表板功能已經足夠,但用戶還是能依自己的需求,更改儀表板,像是配置儀表板每日輸出資料到S3中,以結合其他工具使用,或是升級以獲得進階的指標和推薦功能。


Advertisement

更多 iThome相關內容