圖片來源: 

蘋果

蘋果在本周二(9/15)的發表會上揭露了最新Apple Watch 6,以及入門款的Apple Watch SE,同時更新了10.2吋的iPad,以及10.9吋的iPad Air,而一如外界傳聞,此次蘋果並未發表iPhone 12。

第六代的Apple Watch 6採用去年應用在iPhone 11上的A13仿生晶片,處理速度比Apple Watch 5快了20%,螢幕亮度是前一代的2.5倍,不到1.5小時就能充飽電,它內建新的血氧濃度(SpO2)感測器與程式,可用來了解身體吸收氧氣的能力,以及輸送到身體的氧氣含量;還能全天候偵測海拔變化,具備可偵測心臟功能的心率程式,以及新的睡眠程式。另有新的家人共享設定,允許使用者透過自己的iPhone替沒有iPhone的家人配對手錶,讓家人能夠藉由電話、簡訊或對講機保持聯繫。

圖片來源_蘋果

至於Apple Watch SE則是Apple Watch的特別版(Special Edition),如同iPhone SE是iPhone的入門款一樣,Apple Watch SE為Apple Watch的入門款,它採用Apple Watch 5的S5系統單晶片,儘管效能不如Apple Watch 6,但也是Apple Watch 3的2倍快。

圖片來源_蘋果

不管是Apple Watch 6或Apple Watch SE都搭載watchOS 7,也都具備健身追蹤能力,且Apple Watch SE亦提供海拔偵測、家人共享設定能力,以及心率與睡眠程式。這兩款Apple Watch都將在本周五(9/18)開放預購,Apple Watch 6最低階的售價為399美元(12,900元新臺幣),Apple Watch SE則是279美元(8,900元新臺幣)。

10.2吋的iPad為蘋果迄今最受歡迎的iPad型號,第八代的iPad採用具備神經引擎的A12仿生晶片,CPU效能比前一代快了40%,繪圖能力則是前一代的2倍。蘋果還特別強調,iPad 8的效能是最暢銷Windows筆電的2倍,是最暢銷Android平板的3倍,也是最暢銷Chromebook型號的6倍。

圖片來源_蘋果

10.9吋的iPad Air則搭載全新的A14仿生晶片,這也是迄今最先進的蘋果晶片,它包含神經引擎與新一代的機器學習加速器,全面提升iPad Air對影像或AI的處理能力。此外,iPad Air提供700萬畫素的視訊鏡頭,以及與iPad Pro同等級的1,200萬畫素後方鏡頭。

圖片來源_蘋果

新款iPad與iPad Air都採用新的iPadOS 14作業系統,都預計於下個月開賣,其中,iPad最低規格的售價為329美元(10,500元新臺幣),iPad Air則是599美元(18,900元新臺幣)。


Advertisement

更多 iThome相關內容