2013年在美國成立的食物外送平台DoorDash本周宣布,已向美國證券交易委員會(SEC)遞送了申請公開發行股票的S-1文件,根據市場分析機構Second Measure在今年1月的調查,DoorDash現為美國食物外送平台的龍頭,市占率為38%,超越Uber Eats的20%與Postmates的10%。

目前DoorDash只在美國及加拿大等北美市場提供服務,進駐逾4,000個城市,合作商家超過34萬,員工數超過7,000名。該公司在去年12月進行增資時,身價高達130億美元。

由於DoorDash的S-1文件並未曝光,因此尚無從得知該公司的財務細節,但根據外電報導,DoorDash在去年創下9億美元的營收,虧損4.5億美元。

DoorDash則說,現階段尚未確定股票的發行價格與數量,要等SEC完成上市審核及觀察市場狀況而定。


Advertisement

更多 iThome相關內容