Chromium版Edge示意圖,圖片來源/微軟

微軟本周宣布,已經開始透過Windows 10的Release Preview Ring,自動將系統內的HTML版Edge,升級到Chromium版Edge。

眼尖的媒體則揣測,微軟應該是透過KB4541302將新版的Edge,遞送到Windows 10 1903與Windows 10 1909的測試用戶手上。

根據KB4541302的說明,在安裝了該更新之後,不論是在開始功能表、桌面或是工具列上出現的EdgeHTML版Edge,都會被自動置換成Chromium版Edge,系統也會將舊版Edge所儲存的密碼、我的最愛或分頁等資料,都移轉到新版Edge。而且在此一更新中,並不允許使用者反安裝新版Edge。

微軟在今年1月就釋出了首個基於Chromium的Microsoft Edge 79,但當時使用者必須手動下載及安裝,現在則是隨著Windows 10的更新而自動升級到Microsoft Edge 79,此一Windows 10更新仍限Windows Insider預覽版用戶,只是離正式版也不遠了。


Advertisement

更多 iThome相關內容