蘋果周四釋出MacOS及iOS版適用的Safari最新技術預覽版(Safari Technology Preview,STP),正式移除對Adobe Flash的支援。

Safari技術預覽版(STP)是提供給開發人員,用於測試未來新技術的版本,可和正式版Safari共用。最新版STP功能包括Web Inspector、Web API、CSS、WebRTC、Web動畫、媒體內容、JavaScript、Web Share API、WebDriver及IndexedDB多項功能更新。另一項重點則是移除對Flash的支援。

蘋果Safari其實早在2007年就不再支援Flash,並帶動Google、微軟、臉書等其他大廠跟進。2010年Mac就已不內建Flash。連Adobe都在2017年宣布(https://www.ithome.com.tw/news/115777)今年內不再支援Flash。

在Safari STP版終止支援後,未來使用者還是可以自行下載外掛,但這代表蘋果對Safari已經完全揚棄Flash。iOS版裝置包括iPhone、iPad及iPod Touch則從未支援。


Advertisement

更多 iThome相關內容