圖片來源: 

Photo by Hans Olav Lien on wikimedia (https://bit.ly/37dMOPj) (CC BY-SA 3.0)

三星電子週一(1/20)宣布高層人事變動,任命盧泰文(Taemoon Roh)擔任該公司IT暨行動通訊(IM)部門的總裁,將分擔該部門執行長高東真(Dong Jin Koh)在無線部門與IM部門的業務,現年52歲的盧泰文也是三星電子IM部門史上最年輕的董事長。

三星電子主要分為三大部門,其中,裝置解決方案的副主席暨執行長為Ki Nam Kim,消費者電子產品的董事長暨執行長為Hyun Suk Kim,IM及無線部門的董事長暨執行長為高東真。

根據三星在本周發布的新聞稿,高東真的頭銜變更為三星執行長暨IM部門負責人,而原本負責IM部門開發及無線業務的盧泰文則被升任為IM及無線部門的董事長。

過去盧泰文曾擔任Galaxy部門的開發經理,負責Galaxy系列的產品研發,也是智慧型手機的專家,三星期望未來盧泰文將可在競爭激烈的智慧型手機市場注入新的策略以振興該部門。

彭博社引述CIMB分析師的看法指出,盧泰文曾將三星的原始設計生產策略擴充到中低階的產品線,未來三星可能跟隨蘋果的腳步,專注於產品的設計及研發,同時嚴加控管產品的品質以保護三星的品牌。

外界揣測三星的換將應與Galaxy Note 7的爆炸風波,以及首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold的瑕疵有關。

根據市場研究機構IDC在去年第三季的調查,三星仍為全球智慧型手機的龍頭,市占率為21.8%,但華為以18.6%緊追其後,蘋果則以13%位居第三。

熱門新聞


Advertisement