示意圖,Photo by Sharon McCutcheon on unsplash

美國司法部與FBI已於本周查扣了專門銷售外洩資料的WeLeakInfo.com網址,現在連上WeLeakInfo.com只會看到FBI的扣押聲明。

根據美國司法部的說明,WeLeakInfo宣稱該站握有來自逾1萬個資料外洩事件的外洩資料庫,內含120億筆的紀錄,包括人名、電子郵件位址、使用者名稱、電話號碼,以及網路帳號的密碼等,且訂閱相關服務的使用者即可搜尋該站的資料庫,等於允許任何人存取外洩資料。

WeLeakInfo提供了多種訂閱模式,24小時的試用版為2美元,一周的訂閱費用為7美元,1個月的訂閱費用是25美元,也有3個月70美元的訂閱模式。

不過,現在WeLeakInfo.com的網址已由美國聯邦政府負責保管,等於是切斷了該站的運作。

有趣的是,看起來美國政府應該是直接就扣押了WeLeakInfo.com網站,並無事先警告或通知,也尚未查明網站所有人,因為根據WeLeakInfo在官方Twitter帳號的描述,他們只是覺得很奇怪,並展開調查,尚不知網址已被查扣,另一方面,美國司法部則鼓勵任何知道該站或該站所有人資訊的民眾提供線索。


Advertisement

更多 iThome相關內容