可讓用戶在混合雲平臺Anthos執行無狀態容器的Cloud Run for Anthos,新增了多項功能,不只加入了流量管理,也讓Cloud Run現在可以在企業就地部署的VMware叢集中執行,另外,Cloud Run for Anthos還整合了Stackdriver監控服務,讓用戶能直覺查看多項重要服務指標。

Cloud Run for Anthos現在可以按配置比例,隨機路由請求或是RPC到不同的服務修訂版本,這項功能可以讓用戶對不同版本的應用程式進行測試,像是對新版應用程式進行金絲雀部署,先發送少量流量到新版本的服務,接著再逐漸提高流量比例,以確保服務的可靠性。

當新版本發現問題,也能同樣使用流量管理功能,快速的將流量導到舊版本的應用程式上。用戶可以使用Google雲端控制臺,或是gcloud命令列工具管理服務流量。

而在之前Cloud Run for Anthos版本,僅支援在GCP上的GKE叢集執行,而現在Cloud Run for Anthos還新增支援VMware,用戶可將Cloud Run部署到企業就地部署的VMware叢集上。Google提到,用戶可以在兩種環境中,使用相同的無伺服器開發和營運方法,同樣地,用戶也可以用Google雲端控制臺,或是gcloud命令列工具進行部署與監控,操作GCP或是企業就地部署。

另外,現在Cloud Run for Anthos與Stackdriver監控服務緊密地整合在一起,用戶可查看所部署服務的各項指標,這些指標可在Stackdriver Metrics頁面中,或是在Cloud Run頁面的指標頁籤中查看。這些指標部分為重要訊號,像是請求等待時間、錯誤率、CPU和記憶體使用率以及執行個體數量,用戶可以使用這些創建警示或是SLO等應用。


Advertisement

更多 iThome相關內容