AWS推出了第三方資料交換服務AWS Data Exchange,用戶可以快速尋找、訂閱,並開始使用這些授權的資料產品。用戶現在可於AWS Marketplace找到來自80多家資料供應商,超過1,000種的資料產品,資料供應商包括路透社、Foursquare和Change Healthcare等。

AWS Data Exchange提供了一個簡單的方式,讓用戶可以在雲端中尋找和訂閱第三方的資料集,在訂閱資料產品之後,用戶就能使用AWS Data Exchange API,將資料直接載入到Amazon S3中,並且使用各式分析和機器學習服務進行分析,包括以Amazon EMR進行龐大資料的處理,或是以Amazon Athena進行即時查詢,也能以AWS Lake Formation建立資料湖泊

AWS Data Exchange上有數百種來自各行各業的資料,包括金融服務、醫療保健、零售、媒體和娛樂等行業。除了需要付費訂閱的資料集,AWS Data Exchange上也提供數百個免費資料集,除了有熱門的公共的資料來源外,也有商用產品的試用資料集,用戶可以先探索使用再付費。

由於AWS Data Exchange提供了資料供應商以及用戶的交易平臺,免除了用戶需要尋找以及取得授權的時間成本,還能快速地搬移資料集,用戶不需要物理媒介存取AWS Data Exchange上的資料,也不需要管理FTP憑證,或整合來自不同資料供應商的API,當用戶訂閱的資料集一有更新,用戶便會立即收到通知並自動取得新資料。

AWS提到,這項服務對於資料供應商而言,消除了自己建置資料儲存、交付、計價和授權基礎設施的成本,還能吸引許多AWS用戶取用。


Advertisement

更多 iThome相關內容