網域名稱註冊及代管服務供應商Web.com,以及旗下的兩家子公司Network SolutionsRegister.com本周同時宣布遭到駭客入侵,指出駭客在今年8月入侵了幾台電腦系統,可能存取了客戶的帳號資訊,已要求所有客戶重設密碼。

Web.com表示,該站是在今年10月中旬察覺有第三方在今年8月時,未經授權存取該公司的部份電腦系統,在經過全面的調查之後,顯示駭客存取了現有及先前客戶的帳號資料,包含姓名、地址、電話、電子郵件位址,以及所使用的服務。

Web.com強調,該公司加密了使用者的信用卡號碼,且在這次的意外中,信用卡資料並未被危害。

Web.com的兩家子公司Network Solutions與Register.com,也在同一天張貼了幾乎一模一樣的公告,只是把名稱換成自己的,三家公司都已重設客戶密碼以保全客戶帳號。

業者並未公布受影響的客戶數量,只說已通報聯邦機構,並著手通知遭到波及的客戶。


Advertisement

更多 iThome相關內容