圖片來源: 

亞太電信

亞太電信宣布和萊爾富超商結盟,讓用戶在網路門市申辦門號,可就近在萊爾富近1400家門市購買SIM卡,再線上開通門號,最快1小時內開通門號。雙方更預告未來將有更深入的合作,讓更多電信服務在超商門市銷售。

亞太電信現有約400家門市,和電信三雄相比遠遠落後,因此網路門市成為這幾年亞太電信推動業務的重要通路,民眾在網路門市線上申辦門號後,可選擇在超商門市取件,但礙於文件申請、物流往來時間,從線上申辦、文件及門號卡配送、收取卡片簽名、文件審核到門號開通,需要多個步驟,民眾可能需要等待3到7天才能開通門號。

現在,民眾在亞太電信網路門市申辦門號後,上傳身分證件資料,經過OCR自動辨識帶入身分資料,不需要手動填寫資料,再選擇於萊爾富超商領卡,前往附近的萊爾富門市以300元(相當於手續費)購買空白SIM卡,在手機上完成SIM卡設定、線上開通門號,將原本3到7天的等待時間縮短至1天內,甚至最快1小時內完成開通。

為了吸引民眾,亞太電信將先前曾造成搶辦風潮的網路門市「11不綁約方案」(每月月租費11元,享1GB資料量、超量降速,通話每分鐘1元),限時提供活動序號給完成萊爾富VIP App問卷的受訪者,或限量提供序號給在萊爾富超商消費滿額的消費者。

亞太電信行銷中心副總經理鄧美慧表示,亞太電信和萊爾富此次合作,大幅簡化用戶在網路門市,申辦到開通需要的時間之外,雙方還會有更進一步的合作,例如10月將可在萊爾富Kiosk多媒體資訊機Lief-ET提供身分驗證,再進一步簡化申辦及開通門號的流程。雙方未來也會在電信服務、物流、金流上有更進一步的合作,串接雙方的系統,提供更整合性的服務體驗。

未來亞太將可通過萊爾富近1400家超商通路,銷售更多電信服務,而展望明年將進入5G,鄧美慧表示,亞太將和萊爾富也將在5G、IoT、ICT上合作,因5G需要大量布署基地臺,會研究在超商內或所在建物布署基地臺的可能性。

和亞太電信成為戰略夥伴的萊爾富數位商務處處長葉育堅表示,雖然現在萊爾富只是在超商內銷售空白SIM卡,將來雙方在電信服務、金流、物流、會員或點數上將有深度合作。電信和超商雖然在通路上的性質不同,但可通過彼此合作,測試互補的可能性,以此次和亞太電信的合作為例,電信的網路門市和超商的實體店面合作,為亞太帶進更多用戶,萊爾富也希望藉此帶來更多會員及消費商機。


Advertisement

更多 iThome相關內容