Google推出Cloud Run按鈕功能,開發者可以在原始碼儲存庫的讀我檔(README)中,定義Cloud Run圖像連結按鈕,其他人就能點擊該按鈕,直接將儲存庫中的應用程式部署到GCP的無伺服器服務Cloud Run。

Cloud Run是Google在今年Cloud Next大會中發布的全新無伺服器服務,讓使用者可以簡單地部署無狀態容器,並以HTTP監聽請求或是傳遞的事件,開發者可以使用自己熟悉的語言以及工具,將其程式碼打包成容器應用程式,部署到Cloud Run中執行。由於Cloud Run是一個全託管的運算平臺,因此不需要用戶參與基礎設施管理,該服務就能自動擴展無狀態容器。

Google新推出的Cloud Run按鈕功能,則簡化了將專案部署到GCP上的手續,所有具有Dockerfile的程式碼儲存庫,或是可以使用Cloud Native Buildpacks建置的儲存庫,都能使用Cloud Run按鈕功能。

當使用者點擊Cloud Run按鈕部署應用程式時,該功能會將應用程式碼打包成容器映像檔,並將其推送到Container Registry,之後便會部署到Cloud Run上執行。一旦部署之後,應用程式便會託管在用戶的GCP專案中,並依照Cloud Run的付費方式收費。


Advertisement

更多 iThome相關內容