公有雲服務商DigitalOcean在2月的時候,推出了託管PostgreSQL資料庫服務,現在又進一步讓開發者可以在雲端平臺選擇託管熱門的MySQL和Redis資料庫實例。目前MySQL和Redis託管資料庫服務仍在限制可用(LA)階段,在幾周後將會釋出正式版本。

託管資料庫服務消除了許多管理、擴展和維護基礎架構安全性的工作,可讓開發人員專注於建置應用程式,另外,DigitalOcean的託管服務還提供每日備份的時間點恢復功能,而且當資料庫服務故障,也能自動將流量轉移到其他節點,並具有端到端的安全性以及可擴充等功能。

目前在DigitalOcean雲端上的資料庫版本,PostgreSQL有10與11兩個版本,而新的MySQL則使用第8版,Redis為第5版本,Digitalocean表示,託管資料庫服務建立在他們的核心運算平臺以及本地端SSD儲存上,開發者可以使用DigitalOcean API在應用程式中管理資料庫叢集。

計價方式包含月付15美元的資料庫叢集服務,或是每月50美元的高可用性叢集服務,外加一個備用節點,MySQL、PostgreSQL和Redis引擎的價格都相同,資料庫備份功能不需要額外付費,而資料流入頻寬是免費的,至於資料流出的頻寬收費,在2019年免費,之後每GB為0.01美元。新服務目前在紐約、法蘭克福和舊金山可用,在9月4日的時候會擴展到新加坡。


Advertisement

更多 iThome相關內容