AWS更新其行動裝置與網頁應用程式開發框架Amplify Framework,加入新的預測類別,讓開發者能夠簡單地在應用程式中加入機器學習功能。Amplify Framework提供了一系列易用的JavaScript函式庫、使用者介面元件以及CLI工具,讓開發者能夠配置行動後端,並建置iOS、Android、網頁和React Native應用程式。

函式庫讓開發者只需要撰寫幾行程式碼,就能將應用程式連接至不同的雲端服務,而開箱即用的使用者介面元件,讓開發者能夠簡單地設定主題顏色與字體等外觀,加速應用程式開發。同時Amplify Framework也擁有強大的工具鍊,讓開發者可以用來創建並維護無伺服器後端。

而現在AWS為Amplify Framework加入了預測類別,開發者可以簡單地為行動或是網頁應用程式整合AWS雲端服務,增加人工智慧與機器學習功能。像是使用Amazon Rekognition辨識圖片中的文字、實體以及標籤,或是使用Amazon Textract服務,辨識出檔案中的文字和表格的欄位內容。

整合Amazon Polly或是Amazon Transcribe服務,可以讓開發者在應用程式中加入人聲讀唸文字,或是將語音轉錄成文字的功能,也能以Amazon Translate將文字轉換成不同的語言。另外,還能使用自然語言處理服務Amazon Comprehend,分析非結構化文句內含的意義。

AWS提供了Amplify Framework使用說明,開發者也能在GitHub回饋意見。


Advertisement

更多 iThome相關內容