圖片來源: 

蘋果

蘋果周二公佈財報,同時執行長庫克(Tim Cook)也證實,Apple Card下個月將在美國推出。

蘋果上周釋出的iOS 12.4中的Wallet app首度支援Apple Card,iPhone用戶已經可以透過Wallet註冊這張信用卡。彭博上周也引述消息來源報導Apple Card可能在幾個禮拜內就會發行。

TechcrunchThe Verge引述庫克在財報分析師會議上指出,目前蘋果已有數千名員工投入Apple Card的測試,每天都在用,「我們預計8月開始部署Apple Card。」

Apple Card是由蘋果與高盛證券(Goldman Sachs)及發卡組織萬事達(MasterCard)合作發行。Apple Card服務內建於iPhone的Apple Wallet app中,預計今年夏天在美國發行虛擬及實體的Apple Card鈦金卡。

相透過整合Apple Wallet app,Apple Card更容易使用。消費者只要在Wallet app登入幾分鐘內即可啟用,還提供一目瞭然的交易紀錄及帳戶結餘。更重要的是,Apple Card信用卡號碼是由iPhone產生,並儲存於手機上的Secure Element安全晶片中。消費者簽名及卡片有效期限提供身份驗證及防護,Apple Card採用一次性的動態安全碼,並經過iPhone Face ID或Touch ID的生物辨識驗證,比傳統信用卡以3位數安全驗證值(稱為CVV碼)更為安全。


Advertisement

更多 iThome相關內容