Google Maps使用者在應用程式中,不只可以搜尋共享自行車站的位置,現在還能直接看到剩餘可供租借數量等即時資訊,Google提到,他們與全球共享自行車資料饋送服務Ito World合作,新增24個城市的資料,其中也包括了新北市與高雄市

共享自行車A地借B地還的方式,在全球捲起風潮,改變了人們在城市中移動的方法,Google提到,過去一年,他們看到在紐約的旅行者以及通勤者,不停地使用Google Maps地圖搜尋共享自行車站點,因此為了提供使用者更精準的共享自行車的資訊,現在Google在16個國家總共24個城市,於Google Maps上推出即時共享腳踏車的資訊。

Google Maps使用者現在可以查到位於紐約、巴塞隆納、柏林、布達佩斯、倫敦與洛杉磯等城市的共享自行車站,以及臺灣新北市Ubike與高雄市City Bike站點的即時資訊,這些即時資訊包括站點提供的自行車總數量,以及剩餘可用的數量。無論是到這些城市的旅客,抑或是通勤者,都可以方便地查到共享自行車資訊,以安排交通計畫。這項新功能已經同時在Android和iOS的Google Maps上提供。


Advertisement

更多 iThome相關內容