圖片來源:臉書(https://newsroom.fb.com/news/2019/07/addressing-sensational-health-claims/)

臉書(Facebook)本周再度宣布調整動態消息(News Feed)的貼文排序演算法,主要控管與健康有關的誇大貼文及產品資訊,減少相關內容的散布並降低其排序。

臉書表示,該平台有許多人在討論或鼓吹各種有關營養、健身或健康的議題,為了協助用戶獲得正確的健康資訊,決定盡量減少那些過於誇大或誤導的內容。

雖然是本周才宣布,但臉書其實在上個月就採取了行動,調降了兩種內容的排序,一是有關奇蹟解藥的誇大描述,二是推廣基於健康聲明的產品及服務,例如宣稱可減重的藥物。

此一變更並不會對大多數的粉絲頁造成太大的影響,但涉及健康類別的粉絲頁可能感受較為強烈,臉書建議粉絲頁應該避免張貼誇大療效或企圖銷售基於健康聲明的產品或服務,一旦不再張貼相關內容,就可看到貼文在排序上的明顯改善。


Advertisement

更多 iThome相關內容