微軟上周釋出獨立版Cortana app並在Microsoft Store上架,顯示Cortana可能不會再整合於Windows 10之中。

雖然微軟一度將Cortana作為Windows 10 本機搜尋的預設,不過今年5月釋出的191H/1903版Windows 10更新中,首度將Cortana與文件、檔案搜尋功能切分開來,不再綁定使用Cortana進行本機搜尋。

Cortana作為微軟的人工智慧語音助理軟體,並未獲得Google Assistant、Amazon Alexa甚至蘋果Siri同樣的市場關注,應用程式支援也少。今年初,微軟執行長Satya Nadella公開定位Cortana為Microsoft 365用戶的「技能」,要能在Google Assistant或是Amazon Alexa、蘋果Siri平台上使用,就好像用戶在Android或iOS上使用微軟的App一樣。

本周Cortana獨立版app測試版的釋出,進一步顯示將Cortana和Windows 10 的切割,媒體猜測可能意謂Windows 10將不會再內建Cortana,但可能還是會連結代號19H2的下一版 Windows 10更新。

Cortana 10 app的執行系統要求在5月釋出的Windows 10 version 18362.0以上或Xbox one。


熱門新聞

Advertisement