過去Windows用戶經常抱怨在PC上使用iCloud很不方便,本周微軟與蘋果終於合作推出新版iCloud for Windows app

iCloud for Windows方便用戶在Windows 10 PC上使用iCloud 旗下功能包括Drive、Photos、Mail、Safari書籤、聯絡人、行事曆及提醒等等。但是微軟和蘋果作為兩大競爭廠商,舊版iCloud for Windows並不太好用。去年Windows 10 1809版剛釋出時,還傳出和PC上的iCloud軟體不相容而無法安裝的情形,後來雖然蘋果以更新版解決相容性問題,但還是有用戶反應同步速度太慢的問題,不論是從筆電上同步到iCloud,或是iCloud和多台裝置間。

微軟指出,新版iCloud for Windows app中,新加入專為Windows 10設計的iCloud Drive功能,具備和微軟OneDrive Files On-Demand功能相同的Windows底層技術,讓使用者可以在行動裝置離線存取,以及快速在iOS上分享檔案。利用這款app,Windows 10用戶現在可以直接在檔案總管中存取iCloud Dirve檔案,或從檔案總管上分享檔案給他人,而所有檔案編輯也會同步到用戶所有裝置。當然,也可以用這款Windows app將檔案儲存在iCloud Drive上,之後以iOS裝置、Mac或從iCloud.com存取。

iCloud for Windows即日起可在Microsoft Store上下載


Advertisement

更多 iThome相關內容