圖片來源: 

蘋果

蘋果正式釋出watchOS 5.2,也公告Apple Watch的心電圖顯示功能可在歐洲19國及香港地區啟用

兩天前,蘋果釋出iOS 12.2及tvOS 12.2時, Macrumors發現,歐洲用戶的iPhone安裝最新版作業系統後出現Apple Watch心電圖(ECG)的設定畫面。9to5mac並在iOS 12.2文件中發現,在非美國地區Apple Watch升級到watchOS 5.2版,搭配最新版iOS即可使用ECG app。此外也需要iPhone 5S以後的手機。

除了美國的「創新而低風險」(De Novo)標章外,ECG app及心律不整通知功能現在取得CE Mark標章,獲准在歐洲經濟區上市。

可開始使用ECG app及心律不整通知app的地區,除了美國、波多黎各、美屬維京群島及關島外,現在再增加香港、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、羅馬尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、英國等國。

雖然美國醫界對以智慧手錶量測心電圖在臨床上的效果感到質疑,但是Apple Watch的確一定程度有助於防止中風或心臟病發的發生。上述地區用戶只要戴著Apple Watch 4,開啟ECG/EKG app、食指壓在Apple Watch錶冠上,就能顯示用戶心電圖,同時將資料儲存在iPhone的Health app上,也可儲存成PDF傳送給醫師。


Advertisement

更多 iThome相關內容