圖片來源: 

美國白宮

在美國技術長之位懸缺兩年之後,美國總統川普(Donald Trump)終於在3月21日宣布將任命現為副技術長的Michael Kratsios擔任技術長一職

1986年出生的Kratsios現年只有32歲,畢業於普林斯頓大學的政治系,目前是川普科技政策的副助理,也是美國的副技術長,在加入川普團隊之前,Kratsios曾擔任資產管理公司Thiel Capital的投資總監,也曾是知名創投家Peter Thiel的參謀。

白宮的新聞稿僅扼要地宣布川普有意任命Kratsios成為美國的技術長,並無其它的描述。

第一任的美國技術長為美國前任總統歐巴馬(Barack Obama)所任命的Aneesh Chopra,歐巴馬就任的8年間總計任名了3名技術長,還包括Todd Park與Megan Smith,而自川普於2017年上任以來,美國技術長一職一直懸缺著。

觀察歷屆美國技術長的背景,Chopra主修的是公共政策,Park的專長為經濟學,Smith大學主修機械工程,並在麻省理工學院的媒體實驗室完成碩士學位。


Advertisement

更多 iThome相關內容