圖片來源: 

微軟

微軟宣佈端點安全產品Windows Defender進階威脅防護(Advanced Threat Protection,ATP)將開始測試支援Mac平台,並改名Microsoft Defender ATP。

Windows Defender ATP是微軟整合型端點防護解決方案。它透過內建於作業系統中的端點行為感測器,蒐集電腦行為訊號傳送到企業雲中個別的雲端執行個體(instance),配合微軟雲端分析服務及威脅情報提供安全分析,協助企業掃瞄、偵測、防堵及回應網路威脅。

微軟表示一直和夥伴合作希望讓Windows Defender ATP防護對象能擴及非Windows平台,以便讓IT管理人員在單一介面中控管多種平台系統。繼二月將Windows Defender ATP支援Windows 7/8.1後,微軟再度將這套安全軟體的支援範圍擴及Mac,使IT部門可同時管理涵括Windows和Mac系統的企業環境。原本的Windows Defender ATP產品名稱也將改名為Microsoft Defender ATP。

Mac版將具備和Windows 10版Defender類似的介面設計。它會將蒐集到的Mac電腦行為資訊則會匯整到Microsoft Defender ATP入口網站

新產品可支援管理的端點Mac版本包括macOS Mojave、macOS High Sierra及macOS Sierra。微軟也開始提供限量企業測試版供企業申請下載

在最新企業測試版中,目前只提供惡意程式掃瞄、隔離、移除病毒、以及調整設定的功能,微軟表示日後還會陸續加入其他功能。

微軟同時宣佈Microsoft Defender ATP加入威脅與弱點管理,它是利用風險值協助企業發現、排序和修正端點弱點和組態不當情形的服務,預計4月底隨公共預覽版釋出。


Advertisement

更多 iThome相關內容