圖片來源: 

臉書

臉書Messenger最近終於新增取消傳送訊息的功能了,允許用戶在訊息送出的10分鐘內,在聊天室中刪除已送出的訊息,10個月前,臉書被爆出執行長馬克.祖克柏和多名高層,已偷偷用收回訊息的功能多年,將已傳送出去的訊息,從收件人的訊息記錄中刪除,引起用戶不滿,而事後臉書也出面道歉並證實此事,同時也宣布未來數月會對全球用戶,推出取消傳送訊息功能,相隔多月,取消傳送訊息的功能終於在2月5日登場。

這次推出的收回訊息功能,允許用戶在一對一或是群組的聊天室,在訊息送出的10分鐘內,將送出的訊息刪除,用戶只要點擊欲刪除的訊息,選擇針對所有人刪除(Remove for Everyone)的選項,就能刪除送出的訊息,該訊息將會被提示訊息已刪除的文句取代,若用戶只想要針對自己將訊息刪除,在任何時候都可以選擇針對個人刪除(Remove for You)的選項,不過,訊息只有在自己的聊天室被刪除,其他人還是看得到這則訊息。


Advertisement

更多 iThome相關內容