蘋果本來是不讓用戶在app內購買內容或服務贈送他人的,但周四MacRumor首先發現蘋果近日放鬆程式內購買(in-app purchase)開發規定,允許開發人員在app加入送禮給他人的功能。

蘋果App Store 審查指南原本規定,「App不應直接或間接執行在程式內購買內容、功能或耗材當成禮物送給他人。」但在新修正的規定中,這段文字改成「App得執行在程式內購買當成禮物送給他人。此類禮物只能退款給原始購買者,且不得交換。」

在此之前,iOS用戶只能付費購買app送給其他iOS用戶。程式內購買要如何實作送禮功能尚不得而知,但蘋果可能打算在App Store加入這個新選項,並會於近期公佈進一步資訊。

媒體認為這項轉變值得關注,因為這也順應了蘋果App Store設定開發商的營收模式,逐漸從付費app轉向程式內購買及訂閱的趨勢。


Advertisement

更多 iThome相關內容