示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

臉書

專門觀察美國就業市場的求職者社群Glassdoor本周公布了用戶所票選的2019年美國幸福公司,而在去年奪下全美最佳雇主頭銜的臉書(Facebook)已下滑至第七名。

此一票選主要是調查「最佳工作場所」(Best Places to Work),並沒有特別依產業別分類,今年最受員工愛戴的美國企業為管理顧問公司Bain & Company,其全球員工數為8,000名,第二名則是2011年才創立的雲端視訊會議服務供應商Zoom Video Communications,也是排名最高的科技業者。

觀察其它科技業者的表現,微軟旗下的LinkedIn位居第六名,臉書排名第七,Google是第八名,Salesforce排名第十一,SAP是二十七名,Adobe三十名,微軟三十四名,Nvidia為三十六名,VMware五十一名,思科六十九名,蘋果七十一名。

在Glassdoor歷年來的11次投票中,Bain & Company有4次冠軍紀錄,員工最推崇的福利包括男/女育嬰假、醫療保險與假期;臉書則有3次奪下了第一名,包括去年的調查,卻在今年跌落至第七名,臉書員工最推崇的則是免費午餐及點心,男/女育嬰假及醫療保險。

比起其它美國的科技公司,最幸福的科技公司Zoom Video Communications並沒有提供很高的薪水,該公司業務發展經理的年薪為4.2萬美元,業務的年薪為5.5萬美元,技術支援工程師的年薪亦為5.5萬美元,但員工認為這家公司的同事跟長官都很棒,提供醫療保險,還有非常彈性的休假政策。


Advertisement

更多 iThome相關內容