MacRumors取得的蘋果內部文件顯示,為了配合心電圖(ECG)功能的推出,蘋果將打破蘋果產品 14天退貨期的慣例,讓Apple Watch 4的退貨期延長到45天。

九月宣佈的Apple Watch 4中,健康功能是一大賣點。除了第一代Apple Watch即具備的心律異常通知,第四代產品更加入了心電圖偵測,新的ECG app將可顯示配戴者的心臟健康狀況,並可作為醫師診斷的參考。不過啟動這個ECG app的watchOS 5.1.2目前只是beta版,正式版本要再幾個星期才會釋出。這麼一來,於10月初開賣的Apple Watch 4用戶如果不滿意這項功能,就無法及時退貨。

根據媒體拿到的文件,Apple Watch 4的退貨期將延長到45天。屆時Apple Store及蘋果授權經銷商會把退貨需求轉給Apple支援部門,但前提是客戶必須以電話、電子郵件或線上聊天軟體聯絡蘋果。

此外,在45天內如果客戶以ECG或心律異常通知的問題為由要求退貨退款,Apple Store及蘋果授權經銷商也無需檢查Apple Watch。

蘋果文件並未說明延長的理由。美國FDA並沒有這項規定,而蘋果方面也未回應媒體詢問說明原因。

ECG及心律異常通知等進階健康監測功能已成Apple Watch 最大賣點,許多消費者購買Apple Watch也是衝著這些功能而來。已經有數名消費者因為Apple Watch發出心跳過快警示而及時獲救。為滿足美國的醫療法規,蘋果早已Apple Watch 4送交美國食藥署(FDA)的審核並取得上市許可,成為真正的醫療器材。


Advertisement

更多 iThome相關內容