圖片來源: 

Google

最近Google自家為Android和iOS裝置開發的輸入法Gboard,首先針對所有Android的用戶,推出了自動推薦表情符號、貼圖和GIF動態貼圖的功能,透過AI技術,在使用者打字的同時,顯示推薦的相關貼圖,提供使用者選取,不過目前只支援英文的輸入,iOS版也尚未推出,Google計畫未來會支援更多語言。

Google認為,現在使用圖片來溝通的方式越來越頻繁,比起文字,不管是表情符號、貼圖和動態貼圖,都能夠更加生動地表達想法,但是,目前光是貼圖和表情符號就有上千個,再加上還有許多GIF動態貼圖,由於現有的貼圖數量太過於龐大,在對話的過程中,使用者很難快速地找到合適的貼圖,Gboard建立了AI推薦貼圖模型,找出與文字相關的貼圖,推薦給使用者選擇,使用者在輸入文字後,只要點選輸入欄位左邊的GIF圖示,就能看到一系列推薦的貼圖,舉例來說,若使用者輸入早安、我想睡等語句,都會出現相對應的貼圖。此外,為了確保推薦貼圖的隱私性和效能,這項功能全程僅於使用者的裝置中執行。


熱門新聞

Advertisement