三星在開發者大會中展示可折疊螢幕手機。

圖片來源: 

Samsung

三星電子(Samsung Electronics)在周三(11/7)舉行的三星開發者會議(Samsung Developer Conference)上展示了首款雙螢幕摺疊手機,而 Google也在同一天宣布正針對此一新規格最佳化Android。

Google產品管理總監Stephanie Cuthbertson表示,從Android 1.6開始,Google與製造商就在思考不同的螢幕尺寸以讓Android能支援各式產品,手機螢幕通常是由Android製造商制定標準,包括在小螢幕時代所推出的平板手機,而今,平板手機已成為現代手機的標準尺寸。

現在Android製造商正在建立一個新的類別—摺疊手機,他們利用新的彈性顯示器技術,讓螢幕能夠彎曲與摺疊,Cuthbertson說,Google正在優化Android以支援此一新類別。

三星在昨天所展示的摺疊手機是基於該公司所開發的Infinity Flex Display螢幕,在摺起來時像是一款長方形的普通手機,但展開後就變成了具備7.3吋螢幕的平板電腦。三星行動通訊部門執行長DJ Koh表示,可摺疊的螢幕奠定了新一代行動經驗的基礎,很高興能與開發人員合作,替用戶創造全新的價值。(來源:三星)

雙螢幕的摺疊手機在摺起來的時候就像是一般手機,能直接置放在口袋或包包中,也能操作通話或程式功能,且可在展開時具備螢幕連續性,例如當在摺疊的小螢幕上觀看影片時,若感覺不過癮,就能把它攤開變成平板尺寸的螢幕,而且影片會自動展開而不中斷。

Google不但正在替摺疊螢幕進行Android的最佳化,也將協助開發人員充份發揮基於此款新螢幕的程式應用可能性,不只是三星,Google預期其它Android製造商也將陸續發表摺疊式手機。

三星並未公布摺疊手機的上市日期,但Google則說該款手機計畫於明年上市,韓國媒體則報導此一手機的售價可能高達1,850美元(約5.7萬元新台幣)。


Advertisement

更多 iThome相關內容