示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Amazon

全球電子商務及雲端服務龍頭Amazon本周公布該公司2018年的第三季財報,顯示該季Amazon創下565.7億美元的營收,成長29%,獲利29億美元,遠超過去年同期的2.56億美元,並刷新Amazon的獲利紀錄。此外,Amazon的全球員工人數也在該季首度突破60萬人,達到61.3萬人。

在Amazon的營收結構中,北美電子商務佔了343.5億美元,營業收入(Operation Income)為20.32億美元;北美之外的國際電子商務佔155.5億美元,營業虧損3.85億美元;AWS的收入雖然只有66.8億美元,但營業收入就達20.7億美元。

目前北美電子商務及AWS為Amazon最大的獲利貢獻者,而國際電子商務市場的虧損也在減少中,去年同期該類別虧損了9.36億美元。

此外,隨著Amazon業務的擴大,其全球員工數也持續成長,在去年第二季時,Amazon只有38.2萬名員工,今年第二季達到57.5萬名員工,第三季更超越61.3萬名。此一數字包含全職與兼職員工,並未計算承包商及臨時僱員。

有別於這一年來Amazon創辦人暨執行長Jeff Bezos都在財報上宣傳Alexa數位語音助理,這次Bezos推廣的則是針對企業推出的團購服務Amazon Business,宣稱該服務已達到100億美元的年度銷售運行率(run rate),於8個國家服務數百萬個公家或私人組織。


Advertisement

更多 iThome相關內容