Google在日本東京設立了Google雲端雲端進階解決方案實驗室(Advanced Solutions Lab,ASL),為日本企業提供人工智慧與機器學習的技術支援,接下來幾個月還會提供企業專業的訓練服務。

Google表示,他們正致力於把人工智慧技術變得簡單易於使用,對日本企業提供訓練、認證以及協作服務,幫助他們部署人工智慧技術。例如Google雲端平臺的TensorFlow機器學習以及助理雲端工程師的認證,並且還將GCP和AWS學習網站Qwiklabs上50個教學翻譯成日文,提供日本企業更全面的學習教材。

另外,Google也在日本東京,設立了雲端雲端進階解決方案實驗室ASL,這是Google北美之外設置的第一個ASL。在接下來幾個月,ASL將提供日本企業與人工智慧專家一起工作的機會,透過直接與Google雲端工程師合作學習,企業將能獲得完整使用Google雲端服務,並能建構大規模人工智慧應用成的技能。

知名品牌Uniqlo的母公司迅銷(Fast Retailing)已經與ASL合作,並採用Google雲端服務,來推動一個名為Ariake的專案,重新思考零售業務的新願景。Ariake專案從整體組織架構開始調整,迅銷在東京總部重新開闢了一個開放式辦公室,並將員工組織成小型且扁平的團隊,目的是要把客戶的回饋,快速轉為服務與產品,而這意味著需要對原本供應鏈上的每一個環節進行最佳化。迅銷希望與ASL合作,以人工智慧來分析資料以預測需求。


Advertisement

更多 iThome相關內容