在測試階段就極受歡迎的網站最佳化工具Google Optimize,方便開發人員對網站進行A/B測試與分析,在早前正式上線且開放用戶免費使用,現在Google持續更新ptimize功能,不只增加電子郵件通知,還可以對測試進行排程。

當使用網站的人數越多,則網站的效能要求也就越重要,Google提到,對網站進行測試是其中一種好方法。但網站測試實際可能會遇到許多實務上的問題,尤其進行多個實驗,各自有其實驗時程表時,對管理更是一項挑戰,為此Google Optimize增加了三項功能,讓開發者更容易管理實驗。

現在Google Optimize中增加了電子郵件通知功能,當實驗有重要狀態更新時,便會透過電子郵件通知使用者,使用者可以有效的掌握實驗開始和結束的時間,甚至是實驗的結果。Google Optimize使用者在創建新實驗的時候,可以選擇接收電子郵件通知的選項,當然也可以隨時在容器設置或是特定實驗中,隨時啟用或是禁用這項服務。

Google Optimize的排程功能,可以讓使用者在任意的時間或是活動期間進行實驗,在完成設定後,只要按下開始,系統便會在指定的時間,開始進行實驗,企業不需要花費額外人力資源,在特殊的廣告時段或是節日啟動實驗。提前啟用實驗排程,Google Optimize會在實驗生效時,以電子郵件進行通知。

了解網站實驗影響業務的程度也是重要的事情,Google在Analytics中創建了一個全新的維度具變體的實驗ID(Experiment ID with Variant),這個維度結合使用者的最佳化實驗ID與網站特定的變體,藉Google Analytics更深入分析了解Optimize實驗。使用者可以從實驗資料中,了解不同變體對營收造成的影響。


Advertisement

更多 iThome相關內容